«Мерседес Спринтер» — идеальный для жизни и бизнеса микроавтобус

Микроавтобус Мерседес Спринтер

Впервые микроавтобус компании Mersedes получивший название Sprinter был представлен в 1995-м году и практически сразу завоевал признание потребителей, что подтверждено заслуженной наградой — званием лучшего микроавтобуса года. Отличные эксплуатационные характеристики Мерседес Спринтер и большой выбор модификаций обусловили ему популярность во всём мире. Модель была модифицирована лишь в 2006-м году, соответственно, на сегодняшний день существует два поколения Спринтеров. Внешний вид был немного усовершенствован, но особых изменений в кузов автомобиля внесены не были. А вот функционал, практичность и комфорт Sprinter постоянно усовершенствовались, двигатель устанавливают мощнее и экономичней.

Размеры Mersedes Sprinter

Мерседес Спринтер выпускают с конвейера на трёх колёсных базах, таких как

  • короткая (3,25 м.),
  • средняя (3,665 м.),
  • и длинная (4,325 м.).

От длины колёсной базы пропорционально зависит количество посадочных мест или полезный объём грузового отсека.

  • Грузопассажирский Спринтер свободно вмещает до 9 пассажиров, при этом объём грузового отсека составляет 4,5 кубических метров.
  • Пассажирский микроавтобус с комфортом может разместить 19 человек, что делает его удобным для междугородних перевозок, где он уже успешно используется много лет.
  • Грузовой Sprinter на длинной колёсной базе имеет 17 кубических метров грузового отсека, что позволяет размещать до 5-и евро-поддонов массой до трёх тонн.

Но любая из модификаций Sprinter комплектуется большой сдвижной дверью с правой стороны, и распашными задними дверцами. Такая конструкция делает максимально удобным процесс посадки/высадки пассажиров или загрузку/выгрузку различных товаров. Иными словами, отличным выбором для компаний-перевозчиков, частных предпринимателей, фермеров и просто больших семей будет решение купить Мерседес Спринтер.

Манёвренность и виды двигателей

В городском потоке автомобилей Спринтер себя чувствует вполне органично — несмотря на довольно внушительные габариты, радиус разворота этой модели составляет всего 5 метров. Такой маневренностью не может похвастаться больше ни один из выпускаемых сейчас микроавтобусов.

Уровень выброса выхлопных газов соответствует стандарту Евро-4. В зависимости от своих потребностей и предпочтений потребитель может купить Мерседес Спринтер у официального дилера, выбрав между дизельными двигателями мощностью 88 л.с. — 184 л.с., и бензиновым мотором 258 л.с. Завидная мощность моторов никоим образом не отражается на расходе топлива — даже мощные "движки" отличаются экономичностью.

Крейсерская скорость Спринтера — 100-120 км/ч., что позволяет преодолевать дальние дистанции даже при максимальной загрузке довольно быстро.

Достоинства Спринтера

Современные эстетичные и высокопрочные материалы и внедрение новейших технологий в системы управления микроавтобуса делают его одним из лучших в своем роде. Отдельного внимания заслуживает двигатель Мерседес Спринтер, который многие называют "вечным", так как агрегат был проверен временем и доказал на практике свою долговечную надёжность. Ходовая часть также хорошо адаптирована к отечественным дорогам, а мягкая подвеска делает практически незаметным преодоление небольших неровностей.

Преимущества приобретения Спринтера у официальных дилеров

Стоимость Спринтера прямо пропорционально зависит от комплектации, размера и двигателя, но какой бы ни была цена, в случае с этой моделью микроавтобуса она вполне оправдана. Официальные дилеры Мерседес предлагают множество выгодных программ кредитования, лизинга и просто акций, при которых можно немного сэкономить на таком приобретении. Стоит помнить, что только официальные дилеры несут полную ответственность перед покупателем, обеспечивают квалифицированное сервисное обслуживание автомобиля и его ремонт. Практически при каждом дилерском центре есть специализированный автосервис. Там же можно приобрести оригинальные запчасти Мерседес и дополнительные элементы обвеса.

Поделиться: