Как избежать укачивания в транспорте без использования лекарств? Простые способы

Укачивание в поездке

Если человек склонен к укачиванию, то передвижение на транспорте может представлять настоящую сложность, что кажется мнимой проблемой для всех окружающих. Но что же делать тем, кто на себе знает о том, что такое слабый вестибулярный аппарат? Кроме лекарственных препаратов можно воспользоваться несколькими рекомендациями, которые облегчат состояние во время поездок.

Для начала стоит определиться с транспортом, в котором укачивает наименьшим образом или не укачивает вообще. Если есть способ передвижения наиболее комфортный, то нужно отдавать предпочтение именно ему. Меньше всего большинство людей ощущает укачивание в поездах, электричках, автобусах. А вот лидерами по неприятной «встряске» можно смело называть автомобиль, микроавтобус, самолет.

Что же делать, если пришлось ехать в транспорте, в котором гарантировано укачивание? Сразу необходимо садиться на переднее сидение, если это автомобиль или микроавтобус. Сзади укачивает намного сильнее и быстрее. Если это крупный транспорт, то выбирать следует места не просто в начале, а еще и располагающиеся по движению: сесть нужно так, чтобы не ехать спиной вперед.

Многие специалисты рекомендуют постоянный массаж двух точек на теле, чтобы облегчить свое состояние во время поездки. Первая точка располагается на мочках ушей. По этой причине необходимо снимать сережки при укачивании, поскольку из-за их ношения ухудшается кровообращение. Массаж же мочек наоборот улучшит приток крови. Другая точка для массажа находится сбоку от ноздрей носа. Нажатие на точки расслабляет, снимает стресс, укачивание.

Есть и еще несколько важных условий. Например, в салоне должно быть достаточно свежего или даже холодного воздуха. Перед поездкой лучше не наедаться, но и в голодном состоянии не отравляться в путь. Идеальная еда – горячий суп. В целом, важно выпить или съесть что-то горячее.

Если же перечисленные способы не помогают, то необходимо обратиться к врачу за назначением специального средства. Пусть дорога больше не будет омрачена неприятными ощущениями!

Поделиться: